Only A Memory
This is my identity
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Only A Memory > Совпадения  10 августа 2011 г. 15:40:25


Совпадения

Horologium 10 августа 2011 г. 15:40:25
В жизни каждого человека происходит много странных событий, которые наука не может объяснить и потому называет их случайными совпадениями. К примеру, вы подумали о старом друге, а через минуту он вам позвонил. Или сидели и ломали голову, где достать денег, и вдруг кто-то отдает долг, неожиданно приходит почтовый перевод… Так случается на самом простом, бытовом, уровне. Но существует и множество иных потрясающих совпадений, заставляющих задуматься над необъяснимым и даже поверить во вмешательство высших сил. Почему же они происходят вопреки всем законам природы и науки?

• В газете «Нью-Йорк геральд» за 26 ноября 1911 года помещено сообщение о том, что в Гринберри Хилл в Лондоне повешены трое обвиняемых в убийстве сэра Эдмунда Берри. Имена повешенных — Грин, Берри и Хилл!

• Близнецы Джеймс Льюс и Джеймс Спрингер родились в Огайо, оба были приняты на воспитание в разные семьи и 39 лет ничего не знали друг о друге. Когда они встретились в 1979 году, оказалось, что оба женились на женщинах, которых звали Линда, оба были разведены и оба назвали своих сыновей Джеймс Алан. Не зная друг друга, оба регулярно проводили отпуск во Флориде на одном и том же курорте. Оба стали полицейскими, у обоих было одно и то же хобби.

• Четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле города Салем (США) и был спасен женщиной Элис Блейз. В 1974 году, когда Роджеру было 12 лет, в том же заливе он спас тонувшего мужчину, который оказался мужем Элис Блейз.

• В Детройте малыш упал с 14-го этажа и приземлился на прохожего по имени Джозеф Фиглок, благодаря чему остался жив. Год спустя в тот же самый день другой малыш выпал из окна и приземлился на прохожего по имени… Джозеф Фиглок.

Ряд математиков утверждает, что случаи и совпадения — это проявления закономерности, которую мы не можем понять. Да и философы уже давно писали: «Случайность — это непознанная закономерность». Но какая?!. Когда-нибудь в этом разберутся, а пока мы сами разберемся в том, в чем сможем.

Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул корабль. Пятого декабря 1785 года на том же самом месте потерпело крушение другое судно. Пятого декабря 1866 года там же пошло ко дну третье. После каждого кораблекрушения оставался в живых только один человек. И каждый раз его звали Хью Уилльямс.

Есть и другая удивительная история совпадений, связывающих судьбы президента Кеннеди и президента Линкольна. Первое и самое простое совпадение — в фамилиях обоих убитых (на английском языке) семь букв. Линкольн был убит в театре, а убийца скрылся на складе. Ли Харви Освальд стрелял из склада, а скрылся в театре. У президента Линкольна был секретарь по фамилии Кеннеди, а у президента Кеннеди был секретарь по фамилии Линкольн. После убийства в обоих случаях место президента заняли люди по фамилии Джонсон.

И еще один случай. Июльской ночью 1930 года патрульный полицейский Аллан Фолби из Техаса попал в автокатастрофу и повредил артерию на ноге. Он истекал кровью, и ему грозила верная смерть, если бы не вмешательство прохожего по имени Альфред Смит. Он наложил жгут, и Фолби был спасен. Выздоровев, полицейский продолжал свою работу. Прошло пять лет. Однажды Фолби вызвали на место автокатастрофы. На асфальте лежал человек с поврежденной артерией на ноге. Это был Альфред Смит — тот самый прохожий, который спас Фолби при таких же обстоятельствах.

Обычный человек, услышав или прочитав о таких случаях, подивится, да и только. Но всегда найдутся пытливые умы, которые попытаются разгадать скрытый смысл, истинную подоплеку подобных фантастических историй. Некоторые из совпадений современная наука вполне способна объяснить, опираясь на законы статистики и математики, законы природы и общества, а также природу человеческого восприятия. Однако теорию совпадений интересуют отнюдь не просчитываемые события, а только те, вероятность осуществления которых крайне мала.
Артур Флегенхаймер, известный своим жертвам как гангстер и бутлегер по прозвищу Датчанин Шульц, приказал убить Винсента Бешеную Собаку — парня 23 лет — 23 октября 1932 года на 23-й улице Нью-Йорка. Сам Датчанин Шульц был убит 23 октября 1935 года. Человек, убивший его, Чарли Уоркмен, отсидел в тюрьме 23 года

Взято с
http://anomaliy.ru/­article/16770/427
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Совпадения 10 сентября 2007 г. ЗаразкА
Совпадения не случайны… 30 октября 2009 г. Ms. Montana в сообществе рассказы......
Совпадение или судьба? 10 января 2008 г. Mistake666
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Only A Memory > Совпадения  10 августа 2011 г. 15:40:25

читай на форуме:
Лол, какая странная тема
Вы Не Дагадывались Аб Этам
...
пройди тесты:
кто ты из покемонов???????
Знаешь, а ведь я без тебя не дышу.2.
Кто ты из Токио Хотель!
читай в дневниках:
Пейн-Дейдара -Хидан -Итати -Какудз...
Может ли быть дружба между мужчиной...
Что бы сделали со мной , если бы я ...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх